Рождественские колядки прозвучали на улицах Архангельска

Вести монастырей и приходов12 Января 2018

Священник и певчие Успенского храма колядками поздравили с Рождеством Христовым и святками жителей Архангельска.

«Колядование — добрая народная традиция и прекрасная возможность поделиться радостью Рождества Христова с близкими, друзьями и знакомыми», — рассказал священник Назарий Ярема.

Колядующие обошли дома прихожан храма и своих близких, прославляя родившегося Спасителя. Они исполнили тропарь и кондак праздника, а также русские и украинские рождественские песни.

«Люди на улицах и в домах встречали нас радостно и доброжелательно. И в этом плане колядки — оригинальный и яркий способ проповеди Христа, проповеди вести о пришествии в мир обетованного и долгожданного Мессии. При этом, колядуя, ты не только радуешь других, но и собственную душу наполняешь радостью о родившемся Младенце», — отметил священник.

Фотографии предоставил священник Назарий Ярема.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.