Архангельский коллектив «Барды Маймаксы и компания» посетил Веркольский монастырь

Вести монастырей и приходов12 Января 2018

Ребята из архангельского коллектива «Барды Маймаксы и компания» и их родители побывали в Артемиево-Веркольском монастыре (Пинежский район Архангельской области). Здесь им рассказали о святом отроке Артемии, истории обители, о том, как она возрождается в последнюю четверть века.

Специально для паломников открыли Казанский, Артемиевский и Успенский храмы. Гости увидели красоту восстановленной церкви во имя Казанской иконы Божией Матери. В Артемиевском храме паломники приложились к раке праведного отрока.

«Маймаксанский коллектив уже пять лет приезжает на летний фестиваль "Веркольские самоцветы" и третий год проводит зимние каникулы на Пинеге. Сотрудник Веркольского литературного музея Александра Абрамова провела для гостей экскурсию по деревне "Добрые лошади, ваши следы запорошены" и рассказала о том, что теперь в Верколе осталась только одна лошадь, и, конечно же, гости познакомились с ней», — отметила пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина.

Архангелогородцы также побывали в деревенской библиотеке на выставке игрушечных лошадок — глиняных, деревянных, пластмассовых, «музыкальных». Библиотекарь Ольга Алина рассказала историю каждой игрушки. Кроме того, гости попробовали сделать лошадку из лоскутков и рукавички из фетра.

Вместе с сотрудниками литературного музея ребята провели творческий вечер «Родники мои серебряные», на котором прочли стихи Ольги Фокиной, Николая Рубцова, Вадима Беднова, спели песни на их стихи.

Последний день путешествия завершился концертом маймаксанцев «Новогодняя встреча друзей» в Веркольском доме культуры.

Фото: Людмила Соснина

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну
23 Апр 2018

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну


В современном мире идет множество споров о предназначении женщины, ее принципиальном отличии от мужчины. На Западе борьба за так называемые «равные права»  принимает уже откровенно дикие формы, когда уничтожается само понятие пола, запрещаются слова «отец» и «мать».

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.