Сийский монастырь начал проект по организации помощи бывшим заключенным

Вести монастырей и приходов12 Января 2018

Антониево-Сийский монастырь начал проект  по адаптации людей, освободившихся из мест лишения свободы, — «Покров» — опора и поддержка».

«Обитель уже 25 лет занимается этим добрым делом. В первую очередь, обеспечивает людей, нуждающихся в помощи, всем необходимым, в том числе дает жилье в монастыре. Подавляющее большинство подопечных — освободившиеся из мест лишения свободы. По разным причинам они не сумели найти себя в гражданском обществе, не нашли средств к существованию и места жительства. Сейчас в монастыре 30 обездоленных», — рассказал насельник Сийской обители иеромонах Феофил (Волик).

Шесть специалистов и десять волонтеров будут готовить бывших осужденных к самостоятельной жизни вне стен обители. Одна из главных задач — самозанятость. «Учтена даже финансовая помощь при государственной регистрации предпринимателей, прошедших все этапы проекта. Форма ИП позволит избежать огласки непростой биографии и стать полноценным гражданином. Особое внимание уделяется занятиям с профессиональными педагогами по русскому языку и литературе, истории, обществознанию, а также юридическим и психологическим консультациям», — пояснил отец Феофил.

Среди партнеров проекта, помимо епархии, администрация и правительство Архангельской области, фонд развития социальных проектов монастырей «Покров», региональный УФСИН, Архангельский областной институт открытого образования, агентство поддержки предпринимательства «Бинар». Информационно помогут начинанию журнал «Вестник Архангельской митрополии», ГТРК «Поморье», газета «Духовный сеятель» и сайт Антониево-Сийского монастыря. 

Отметим, что проект победил в грантовом конкурсе Президента Российской Федерации.

Фото: http://www.siyamon.ru/news/1124/  


Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.