Сийский монастырь начал проект по организации помощи бывшим заключенным

Вести монастырей и приходов12 Января 2018

Антониево-Сийский монастырь начал проект  по адаптации людей, освободившихся из мест лишения свободы, — «Покров» — опора и поддержка».

«Обитель уже 25 лет занимается этим добрым делом. В первую очередь, обеспечивает людей, нуждающихся в помощи, всем необходимым, в том числе дает жилье в монастыре. Подавляющее большинство подопечных — освободившиеся из мест лишения свободы. По разным причинам они не сумели найти себя в гражданском обществе, не нашли средств к существованию и места жительства. Сейчас в монастыре 30 обездоленных», — рассказал насельник Сийской обители иеромонах Феофил (Волик).

Шесть специалистов и десять волонтеров будут готовить бывших осужденных к самостоятельной жизни вне стен обители. Одна из главных задач — самозанятость. «Учтена даже финансовая помощь при государственной регистрации предпринимателей, прошедших все этапы проекта. Форма ИП позволит избежать огласки непростой биографии и стать полноценным гражданином. Особое внимание уделяется занятиям с профессиональными педагогами по русскому языку и литературе, истории, обществознанию, а также юридическим и психологическим консультациям», — пояснил отец Феофил.

Среди партнеров проекта, помимо епархии, администрация и правительство Архангельской области, фонд развития социальных проектов монастырей «Покров», региональный УФСИН, Архангельский областной институт открытого образования, агентство поддержки предпринимательства «Бинар». Информационно помогут начинанию журнал «Вестник Архангельской митрополии», ГТРК «Поморье», газета «Духовный сеятель» и сайт Антониево-Сийского монастыря. 

Отметим, что проект победил в грантовом конкурсе Президента Российской Федерации.

Фото: http://www.siyamon.ru/news/1124/  


Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну
23 Апр 2018

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну


В современном мире идет множество споров о предназначении женщины, ее принципиальном отличии от мужчины. На Западе борьба за так называемые «равные права»  принимает уже откровенно дикие формы, когда уничтожается само понятие пола, запрещаются слова «отец» и «мать».

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.