В Архангельске воспитанники «взрослых» воскресных школ посостязаются в интеллекте перед Великим постом

Вести монастырей и приходов13 Февраля 2018

Интеллектуальная игра «Познай истину» пройдет 18 февраля в храме блаженной Ксении Петербургской на окраине Архангельска — в Маймаксе. Воспитанники местной воскресной школы для взрослых встретятся с гостями из Епархиальной воскресной школы, Никольского храма, а также из Сретенской церкви Заостровья.

Взрослые посоревнуются в знании Священного Писания, мировой истории и житий святых.

«Проверить свои знания сможет каждый, кто придет поболеть за участников команд», — сообщается на странице маймаксанского храма ВКонтакте. Гостей ждут в предстоящее воскресенье в 12:30.

Также в этот день в храме св. Ксении Петербургской организуют праздник заговения на Великий пост.

«В этот день мы сможем не только попросить друг у друга прощения, но и порадоваться началу времени воздержания и духовных подвигов. Масленичные гулянья начнутся сразу после Божественной литургии в 10:30. Блины, горячий чай, песни, забавы, конкурсы и доброе настроение ждет вас. Приглашаем всех заговеться и повеселиться вместе с нами», — сообщается на храмовой странице в соцсети.

Во время празднования пройдет благотворительная ярмарка, в которой сможет поучаствовать каждый желающий. Деньги пойдут на строительство котельной для храма.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?