Первое пасхальное богослужение с 1930-х годов совершили в холмогорском Сельце

Вести монастырей и приходов13 Апреля 2018

Литургию на Светлой седмице совершили в селе Сельцо (Холмогорский район Архангельской области). Первое пасхальное богослужение с 1930-х годов на этом приходе возглавил священник Роман Петров.

«С 1763 года здесь стоял величественный деревянный храм во имя Воскресения Христова. Но, к сожалению, он сгорел в августе 1986 года. Вторая приходская церковь сохранилась, но находится в руинированном состоянии. Поэтому пасхальное богослужение совершили в музейной комнате, расположенной в сельском доме культуры», — пояснил отец Роман.

Он рассказал, что в Сельце раз в месяц совершаются молебны и панихиды. В планах — летом совершить Литургию в сохранившемся храме: «Надеюсь, что со временем в селе появится отдельное помещение, в котором можно будет совершать богослужения».

Фото предоставил отец Роман Петров.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.