Слушатели воскресной школы для взрослых Успенского храма побывали в бывшем Николо-Корельском монастыре

Вести монастырей и приходов20 Апреля 2018

Слушатели воскресной школы для взрослых при Успенском храме Архангельска побывали в Никольском соборе бывшего Николо-Корельского монастыря на территории ПО «Севмаш» (Северодвинск).

Паломники помолились за Божественной литургией и познакомились с историей обители. Экскурсию для гостей провел настоятель Никольского храма протоиерей Александр Шестаков. Священник рассказал о небесных покровителях Северодвинска — преподобном Евфимии, праведных Антонии и Феликсе Корельских, а также о современной жизни Никольской церкви. Также верующие побывали на месте, где предположительно могут находиться мощи святых отроков Антония и Феликса.

Клирик Успенского храма священник Кирилл Кочнев отметил, что такие поездки объединяют людей. «Общинная жизнь — важный фактор в деле спасения человека. Ведь в общине, как в большой семье, человеку удобнее всего учиться любви, состраданию, милосердию и взаимопомощи. Но подчас бывает, что люди не знают, кто стоит с ними рядом на богослужении. Паломничества и экскурсии, как и любое совместное дело, помогают знакомству прихожан. Так постепенно из прихода вырастает община, в которой, по слову апостола Луки, "у множества уверовавших было одно сердце и одна душа" (Деян. 4:32)», — заключил священник.

Поездку организовали при поддержке епархиальной паломнической службы «Архангел».

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации