Первая в этом году Литургия состоялась в холмогорском Марилово

Вести монастырей и приходов31 Мая 2018

Впервые в этом году в храме Рождества Иоанна Предтечи деревни Марилово Холмогорского района совершили Божественную литургию.

После богослужения настоятель Воскресенского храма Матигор священник Иоанн Скрипник, который духовно окормляет общину и этой деревни, совершил литию на кладбище.

«Мы помолились за усопших близких, ведь как говорит Феофан Затворник, "никто не поленится помянуть своих родителей; но поминать надо и всех православных христиан, и не в этот только день, а во всякое время, на всякой молитве. Сами там будем, и понуждаемся в молитве этой, как бедный в куске хлеба и чаше воды. Помни, что молитва об усопших и сильна общностью — тем, что идет от лица всей Церкви"», – пояснил отец Иоанн.

По словам священника, постоянных жителей в Марилово немного, но в летний сезон деревня наполняется дачниками, приехавшими из города. В теплое время года значительно увеличивается и приходская община, поэтому летом богослужения здесь проходят каждую субботу.

Справка

Деревянная церковь Рождества Иоанна Предтечи построена в 1905 году на высоком берегу Двины западнее жилой застройки небольшой деревни Марилово. Здание рублено из бревен, перевязанных в «лапу», поставлено на белокаменный цоколь и обшито снаружи тесом, укрепленным проволочными гвоздями. Обшивка выкрашена охрой, декоративные детали – белой масляной краской.

Оформление фасадов памятника характеризуется упрощенными декоративными формами. Стены по периметру здания завершены скромными карнизами.

Справка составлена по материалам сайта Виртуального музея Новомучеников и исповедников Земли Архангельской http://arhispovedniki.ru/gallery/?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=510

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?