Английский фотограф запечатлел жизнь Сийского монастыря

Вести монастырей и приходов26 Июля 2018

Известный английский фотограф Дэвид Шорт (David Short) и его помощник Фрэйзер Хэвенхэнд (Fraser Havenhand) посетили Антониево-Сийскую обитель.

Дэвид ездит по миру и снимает людей для личного некоммерческого проекта «Человек в своей среде» — о людях, которые органичны в том, чем живут и занимаются. Одним из мест съемки и стал Сийский монастырь.

«В объектив фотографа попали игумен и братия обители. Съемки проходили и в храме за службой, и на послушаниях, и в быту. Гости отведали и традиционного русского чая — в свое время иван-чай, или кипрей, поставлялся во многие страны, в том числе и Англию», — сообщил на своей странице в Фейсбуке насельник монастыря иеромонах Феофил (Волик).

Помогала в организации съемок опытный журналист, переводчик из Выборга Ирина Волочковская, которая родилась и выросла в Архангельске и прежде часто бывала в Антониево-Сийской обители.

После окончания Ньюкастл-колледжа Дэвид 20 лет профессионально снимает рекламу для серьезных компаний и модных журналов. Фрэйзер — ассистент Дэвида уже три года.

О Дэвиде Шорте можно почитать здесь: http://www.davidshort-photography.co.uk/ 

Страничка в Инстаграме: https://www.instagram.com/davidshortstuff/

Фото: страница иеромонаха Феофила в Фейсбуке.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.