Православная молодежь побывала в зенитно-ракетном дивизионе Северодвинска

Вести монастырей и приходов4 Сентября 2018

Участники православных молодежных объединений «Меридиан» (село Ненокса) и «Возрождение» (Северодвинск) побывали на экскурсии в одном из дивизионов зенитно-ракетного полка.

Активисты посетили войсковую часть по приглашению командования. Военнослужащие познакомили гостей с историей дивизиона, рассказали об особенностях выполнения боевых задач, которые перед ним стоят.

По словам руководителя молодежных объединений священника Антония Власова, на экскурсии участники также узнали о солдатском быте и условиях несения службы. С особым интересом гости осмотрели образцы вооружения дивизиона. После для ребят в части устроили чаепитие

«Такие мероприятия делают приходскую жизнь насыщенной и вызывают интерес у прихожан. Для наших воспитанников, как для будущих защитников Отечества, подобные встречи особенно познавательны потому, что они знакомятся с армейской жизнью непосредственно в войсковой части и при общении с военнослужащими», — сказал отец Антоний.

История Зенитного ракетного ордена Красной Звезды полка (в/ч 92485) началась в мае 1949 года, когда руководители страны, понимая важность и значимость Молотовска (ныне города Северодвинска) — крупного центра судостроения и места дислокации Беломорской военно-морской базы — приняли решение сформировать для его защиты с неба кадровый 807-й зенитный артиллерийский полк. В июле была получена материальная часть — 18 зенитных орудий калибром 85 мм. Первыми командирами батарей стали офицеры, прошедшие Великую Отечественную. Боевой путь полк начал летом 1950 года с выполнения артиллерийских стрельб на Яграх. Отстрелявшись на «отлично», зенитчики заступили на боевое дежурство, которое несут по сей день. Организационно полк состоит из шести огневых дивизионов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации