В пинежской Кулосеге впервые за всю историю совершили Литургию

Вести монастырей и приходов23 Октября 2018

Божественную литургию совершили в Кулосеге Пинежского района впервые за всю историю поселка. Богослужение в храме иконы Божией Матери «Взыскание Погибших» возглавил благочинный округа архимандрит Иосиф (Волков).

Обратившись к первым прихожанам, отец Иосиф отметил, как важно для христиан участвовать в церковной жизни, особенно причащаться Святых Христовых Таин.

Архимандриту Иосифу сослужил священник Сергий Корельский. «Пусть этот храм станет центром духовной жизни поселка, — пожелал местным жителям отец Сергий. — Здесь вы будете получать знания о Боге, общаться с Ним, приобщаться ко Христу. Цените эту возможность!».

Напомним, храм появился в поселке этой осенью. Его перевезли из Архангельска в Кулосегу по воде — более 500 километров он плыл по Двине и Пинеге. Спонсировала проект группа компаний «Титан». 

В храме-часовне во имя Божией Матери «Взыскание погибших» ранее совершались богослужения на Жаровихинском кладбище в столице Поморья. Когда там построили и освятили новый храм, прежнее деревянное строение перевезли на архангельское подворье Артемиево-Веркольского монастыря, откуда оно и было отправлено в Пинежский район. 

Кулосега находится в 115 км от районного центра. Поселок построен в середине прошлого века в связи с открытием там леспромхоза. Сейчас в нем проживает около 100 человек. Прежде храма здесь никогда не было.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации