Рождественскую пьесу «Морозко» поставили юные прихожане церкви архангельского Сульфата

Вести монастырей и приходов11 Января 2019

Воспитанники воскресной школы архангельского Свято-Тихоновского храма на Сульфате поздравили родителей, прихожан и духовенство с Рождеством Христовым и святочными днями.

Дети поставили рождественскую пьесу по мотивам русской народной сказки «Морозко».

«Каждый год наши ребята под руководством педагогов устраивают спектакли, — рассказал настоятель храма протоиерей Стефан Яремчук. — Всякий раз это объединяет приходскую семью, позволяет собраться вместе, уделить время общению и святочной радости. Хорошо, что в церковной жизни дети приобщаются к подлинным традициям праздников».

После утренника отец Стефан вручил юным прихожанам сладкие подарки.

Фото предоставила Ольга Акулина.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.