Православные дети пинежской Сосновки поздравили с Пасхой ребят из соседних деревень

Вести монастырей и приходов3 Мая 2019

Пасхальный детский утренник прошел в Доме культуры поселка Сосновка на Пинежье. Праздник подготовили воспитанники и преподаватели воскресной школы храма в честь иконы Божией Матери «Знамение».

Зрителями стали местные школьники и малыши из детского сада, а также ребята из соседних деревень — Нюхчи, Мамонихи и Сульцы.

Дети показали спектакль «Пасхальное приключение», исполнили «Танец солнечных лучиков» и песню «Пасхальное яичко». Гости поучаствовали в играх и получили сладкие призы.

Также организаторы подвели итоги конкурса «Пасхальная открытка», на который было представлено более 50 работ. Призерами творческого состязания стали десять человек, остальные участники получили грамоты.

«Конкурс вызвал живой интерес у ребят, им понравилось изучать пасхальные традиции и игры, — отметила педагог дополнительного образования сосновской школы Надежда Богданова. — Участие детей в христианских праздниках способствует формированию у них нравственного начала».

Первая неделя после Пасхи называется Светлой Седмицей. В это время отменяется пост в среду и пятницу, а также земные поклоны. Утренние и вечерние молитвы заменяются пением Пасхальных часов. 

Каждый день после Литургии совершается праздничный крестный ход, и в продолжение всей седмицы полагается звон во все колокола. Праздничные дни принято посвящать радости, общению друг с другом, благотворительности и пестованию добродетелей. 

Начиная со дня Пасхи и до ее отдания (на сороковой день) верующие встречают друг друга пасхальным приветствием «Христос воскресе!», «Воистину воскресе!».

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Епархиальные воскресные школы»

Все новости по теме «Епархиальные воскресные школы»




Публикации

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.