Православные дети пинежской Сосновки поздравили с Пасхой ребят из соседних деревень

Вести монастырей и приходов3 Мая 2019

Пасхальный детский утренник прошел в Доме культуры поселка Сосновка на Пинежье. Праздник подготовили воспитанники и преподаватели воскресной школы храма в честь иконы Божией Матери «Знамение».

Зрителями стали местные школьники и малыши из детского сада, а также ребята из соседних деревень — Нюхчи, Мамонихи и Сульцы.

Дети показали спектакль «Пасхальное приключение», исполнили «Танец солнечных лучиков» и песню «Пасхальное яичко». Гости поучаствовали в играх и получили сладкие призы.

Также организаторы подвели итоги конкурса «Пасхальная открытка», на который было представлено более 50 работ. Призерами творческого состязания стали десять человек, остальные участники получили грамоты.

«Конкурс вызвал живой интерес у ребят, им понравилось изучать пасхальные традиции и игры, — отметила педагог дополнительного образования сосновской школы Надежда Богданова. — Участие детей в христианских праздниках способствует формированию у них нравственного начала».

Первая неделя после Пасхи называется Светлой Седмицей. В это время отменяется пост в среду и пятницу, а также земные поклоны. Утренние и вечерние молитвы заменяются пением Пасхальных часов. 

Каждый день после Литургии совершается праздничный крестный ход, и в продолжение всей седмицы полагается звон во все колокола. Праздничные дни принято посвящать радости, общению друг с другом, благотворительности и пестованию добродетелей. 

Начиная со дня Пасхи и до ее отдания (на сороковой день) верующие встречают друг друга пасхальным приветствием «Христос воскресе!», «Воистину воскресе!».

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?