Православные добровольцы устроили праздник для особенных детей в архангельском музее

Вести монастырей и приходов7 Мая 2019

Пасхальный праздник для воспитанников городского центра помощи детям «Лучик» провели прихожане архангельского Троицкого храма. Они показали малышам постановки и провели мастер-класс по украшению куличей.

В центре «Лучик» воспитываются малыши и подростки, оставшиеся без попечения родителей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья.

«Юные артисты из семейного клуба "Сверчок" показали сказочную пасхальную сценку "Воробей". Это история о том, как цветы рассказывают воробью о жизни Христа, о его распятии и воскресении, — рассказала координатор храмового добровольческого движения "Радость детям" Ирина Пырцак. — Потом вместе кружились в хороводе. Завершился праздник чаепитием».

Отметим, добровольческое движение «Радость детям» существует уже четверть века: «Все эти годы волонтеры еженедельно встречаются с воспитанниками центра "Лучик". Проводят для них развивающие занятия, организуют совместные с приходом мероприятия. Радует, что в этом году юные прихожане храма сдружились с воспитанниками центра, дети каждый раз ждут следующей встречи», — отметила Ирина Пырцак.

Праздник проходил в музее усадебном доме Екатерины Плотниковой. Настоятель Троицкого храма протоиерей Алексий Денисов благодарит сотрудников дома-музея за помощь в проведении праздника.

Фото из группы Троицкого храма в ВКонтакте.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Полёт в новом измерении: История одной фотографии
7 Авг 2020

Полёт в новом измерении: История одной фотографии


На фото - 12 человек, со мной прилетевших 4 августа 1992 года помочь отцу Трифону (Плотникову) принять монастырь.

Сийский якорь Дмитрия Яскорского
6 Авг 2020

Сийский якорь Дмитрия Яскорского


Главный архитектор Михаило-Архангельского кафедрального собора никогда не покинет Север, потому что в холмогорских лесах он обрел то, ради чего стоит жить.

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).