Прихожанки архангельского храма отметили «православный женский день» выставкой-ярмаркой

Вести монастырей и приходов15 Мая 2019

Прихожанки архангельского храма блаженной Матроны Московской отметили день святых жен-мироносиц выставкой-ярмаркой «Радость творчества».

Христианки принесли на нее свои поделки и разнообразную выпечку, а также комнатные цветы и книги.

«Особым спросом у посетителей пользовался домашний хлеб и выпечка: калитки, печенье. Кто-то приобрел для своего дома картины и цветущие фиалки. Мероприятие проходило впервые и вызвало большой интерес у прихожан и гостей храма», — сообщается на страничке прихода в соцсети.

Также в этот день всем женщинам после Божественной литургии подарили цветы.

Напомним, третье воскресенье после Пасхи Церковь почитает жен-мироносиц — тех женщин, которые в ночь Воскpесения Хpистова спешили ко гpобy Господню с миpом в pyках, чтобы по восточномy обычаю возлить благовонные аpоматы на Тело Спасителя. Православная Церковь отмечает этот день как праздник всех христианок.

Использованы текст и фото группы храма в ВКонтакте.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".