Для зла не осталось места: северодвинский священник рассказал школьникам о подвигах их ровесников

Вести монастырей и приходов23 Мая 2019

Священник Александр Лашков пообщался с учениками 7 класса северодвинской школы №6. Беседу посвятили мужеству и стойкости подростков во время Великой Отечественной войны.

«Ученики внимательно, молча, слушали истории о жизни и геройской смерти детей времен войны, которые когда-то так же, как они сейчас, сидели за партами, — сообщил священник. — Я видел, что в душах, слушающих мой рассказ ребят, происходила нравственная работа: общаясь со мной, они делали правильные выводы. Они увидели все безобразие зла, и оно теперь не сможет найти себе укромное место в юных сердцах».

Священник уверен, такие встречи необходимы: «Важно рассказать детям о событиях 1941 – 1945 годов, чтобы они имели представление о том, через что тогда пришлось пройти их сверстникам. Это воспитывает в них чувство любви к Отечеству, пробуждает быть смелыми и сильными. В душах мальчиков укрепляется мужественность и ответственность, а девочки учатся сострадать, заботиться о близких».

Отец Александр — помощник северодвинского благочинного по миссионерскому служению. Он проводит тематические занятия с прихожанами Воскресенского храма Северодвинска, посещает по приглашению учебные и социальные заведения города.

Также он автор и ведущий бесед гостиной «Добротолюбие» — совместного проекта Гоголевской библиотеки и Северодвинского благочиния. Свои встречи с горожанами священник посвящает углубленному изучению Евангельских истин на основе учения трудов и житий святых Церкви, а также — мировой художественной литературы.

Фото предоставил священник Александр Лашков.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации