«Молимся об этой местности»: престольный праздник отметили в холмогорской деревне Марилово

Вести монастырей и приходов11 Июля 2019

Престольный праздник отметили в храме Рождества Иоанна Крестителя деревни Марилово (Холмогорский район). Богослужение возглавил благочинный округа протоирей Олег Шевчук.

Отцу Олегу сослужили священники Иоанн Скрипник и Александр Аншуков. Отметить событие в деревню приехали гости из соседних деревень — Матигор, Холмогор и Курьи. Среди молящихся было много родителей с детьми, половина прихожан причастилась Святых Христовых Тайн.

«В каждом храме каждой деревни важно совершать Литургию. На богослужении мы молимся об этой местности, просим Бога, чтобы она процветала и украшалась, и главное — сохраняла свою духовную основу. Храм для деревни — как сердце для человека. В нем пребывает Святой Дух, без которого жизнь христианина немыслима», — сказал настоятель Предтеченской церкви священник Иоанн Скрипник.

По словам отца Иоанна, прихожане в Марилово — в основном дачники. Службы в храме совершаются только летом, так как в нем нет отопления и электричества.

Справка 

Деревянная церковь Рождества Иоанна Предтечи построена в 1905 году на высоком берегу Двины западнее жилой застройки небольшой деревни Марилово. Здание рублено из бревен, перевязанных в «лапу», поставлено на белокаменный цоколь и обшито снаружи тесом, укрепленным проволочными гвоздями. Обшивка выкрашена охрой, декоративные детали – белой масляной краской. 

Оформление фасадов памятника характеризуется упрощенными декоративными формами. Стены по периметру здания завершены скромными карнизами. 

Справка составлена по материалам сайта Виртуального музея Новомучеников и исповедников Земли Архангельской http://arhispovedniki.ru.

Фото: https://vk.com/public147688855

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?