О музыке и любви рассказал школьникам Брин-Наволока священник Михаил Попов

Вести монастырей и приходов18 Сентября 2019

Беседу о музыке и любви к родному краю провел для учеников 1-8 классов общеобразовательной школы Брин-Наволока (Холмогорский район) священник Михаил Попов.

Встреча состоялась по инициативе педколлектива.

«Я рассказал ребятам о том, что музыка составляет важную часть в нашей жизни: она и о любви, и о дружбе, и о смерти. Сыграл на гитаре. Дети, педагоги, а также несколько местных жителей, пришедших на встречу, слушали внимательно», — отметил отец Михаил.

На занятии со школьниками присутствовала и супруга священника, руководитель вокального ансамбля «Архангелогородчина» Елена Бускина. Она под гусли исполнила духовные стихи и песни о родном крае.

«Мы познакомили ребят с творчеством северных поэтов Александра Роскова и Александра Ипатова, — отметил отец Михаил. — Тема любви к родине стала ключевой: в конце встречи педагоги даже попросили нас вместе с ними и с детьми исполнить песни "Калинка-малинка" и "Во поле береза стояла". И это было здорово! Хотелось бы продолжить сотрудничество с этой школой».

Напомним, священник Михаил Попов и Елена Бускина — профессиональные музыканты. Они вместе с ансамблем «Архангелогородчина» активно участвуют в культурной и духовной жизни региона, поддерживают благотворительные инициативы, выступают в школах и детских домах.

Александр Александрович Росков (1954-2011) — поэт, писатель. Родился в Каргопольском районе Архангельской области. До 35 лет жил в деревне Ловзанге в 15 километрах от Каргополя, зимой работал в совхозе плотником, летом — печником. Окончил Литинститут, выпустил четыре книги стихов и одну прозы, лауреат премий имени Николая Рубцова, Федора Абрамова, член Союза писателей России.

Ипатов Александр Васильевич (1952-2018) — поэт, журналист. Родился в Молотовске (Северодвинск). Член Союза писателей России. Автор шести книг: «Провинция у моря», «Мир и покой», «Северодвинских улиц холодок...», «С высоты птичьего полета». По его стихам о Севере и родном городе в 1988 году снят фильм «Провинция у моря». Автор гимна Северодвинска.

Фото предоставил священник Михаил Попов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации