Волонтеры молодежного отдела Архангельской епархии посетили фестиваль «За жизнь»

Вести монастырей и приходов18 Сентября 2019

Волонтеры епархиального молодежного отдела поучаствовали в IX Международном фестивале в защиту семейных ценностей «За жизнь» в Москве.

«На площадках форумам обсуждались методы современного психоанализа в перинатальной психологии, работа в соцсетях; роль врачебного сообщества в защите жизни ребенка до рождения; социальная реклама в защиту жизни, жизнеутверждающий образ будущего России: проблемы формирования и воплощения, интерактивные формы работы с молодежью, семейное образование и другие», — сообщается на странице молодежного отдела в соцсети.

В день закрытия фестиваля участники помолились в храме Архангела Михаила в Тропарёво и послушали наставления духовника общественного движения «За жизнь» архимандрита Дорофея Вечканова.

«Я в восторге от организации фестиваля: соборности, духовного единения и активной позиции людей!» — сообщила волонтер молодежного отдела Архангельской епархии Марина Христинюк.

Фестиваль посетили 500 участников из семи стран.

Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь» — крупнейший консолидирующий съезд пролайферов в России. Проводится с 2010 года ежегодно в Москве. Цель форума — обсуждение дел в сфере демографии, обмен опытом и выявление лучших социальных практик в сфере укрепления института семьи и защиты жизни детей до их рождения.

Использованы материалы группы: vk.com/pravmol29.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Церковь и общество»

Все новости по теме «Церковь и общество»




Публикации

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.