Архангельский храм на привокзальной площади призывает помочь семьям с недоношенными детьми

Вести монастырей и приходов11 Октября 2019

Архангельский храм Новомучеников на привокзальной площади проведет благотворительную ярмарку с 14 по 28 октября. Полученные деньги пойдут в помощь клубу «28 петель», активисты которого помогают недоношенным детям.

«Приглашаем всех прийти к нам в церковь на площадь 60-летия Октября, 1, — рассказала супруга настоятеля храма матушка Елена Макарова. — Вы сможете приобрести разнообразные сувениры, которые приготовили прихожане, ваши добровольные пожертвования пойдут на помощь клубу, с которым мы давно дружим. А еще можно просто принести стопроцентную шерсть, из которой мы свяжем малышам теплые вещи!»

Отметим, что «дети-торопыжки» — так называют недоношенных детей с экстремально низкой массой тела от 500граммов — нуждаются в вязаных теплых носочках, шапочках и пледах (без пуговок, узелков, швов, резинок, с открытыми местами для катетеров). Чтобы связать носочек для такого малыша, нужно набрать 28 петель. Отсюда происходит название международного клуба, основанного в 2012 году в Казахстане, в который постоянно вступают активисты из разных российских городов.

Чтобы присоединиться к клубу, нужно связаться с матушкой Еленой Макаровой по телефону 8 (911) 874 52 13, или уточнить в сообществе «Клуб 28 петель Архангельск» ВКонтакте.

Сейчас активисты «28 петель» вместе с архангельским фотографом Екатериной Суворовой занимаются благотворительным проектом — фотовыставкой в Перинатальном центре «Белые лепестки: дети, которые спешат жить». На снимках будут дети, в свое время родившиеся раньше срока. В руках они будут держать свои первые фотографии, на которых они — крошечные малыши в кювезах. К каждой из фотографий будут добавлены слова поддержки от их мам.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.