Салют и музыка Чайковского: рождественская ёлка собрала жителей пинежской Верколы

Вести монастырей и приходов13 Января 2020

На рождественскую ёлку собрались жители деревни Верколы в Пинежском районе. В этом году праздник впервые прошел в местном гостевом доме.

«Изначально праздник задумывался для учеников воскресной школы, но Бог устроил так, как мы не смели и подумать. На елку пришли порядка сорока человек, детей и взрослых», — сообщается на сайте Пинежского благочиния.

Прихожане местного Никольского храма по благословению настоятеля священника Илии Еремеева украсили елку самодельными игрушками из ваты и вырезанными из бумаги фигурками ангелов, устроили вертеп, а на расписные столы накрыли к чаю.

«Мы славили Христа: слушали колядки, пели ирмосы из праздничного канона, рождественские песнопения и просто хорошие песни, звучала музыка Петра Ильича Чайковского. Гости читали стихи, соревновались в играх. А самые маленькие участники праздника расположились в игровом уголке большой и уютной трапезной. У праздника, конечно же, был сценарий, но гости внесли в него много радостных импровизаций», — описывается мероприятие на том же сайте.

Прихожане Никольского храма благодарят Игоря и Марину Чекалиных, которые предложили устроить этот праздник в своем «Гостевом доме в Пекашино» и радушно принимали гостей. Также слова признательности жители Верколы выражают Светлане Толстик за хлопоты у чайных столов и семье Сухановых за праздничный салют.

Напомним, что сейчас продолжаются святки — особенные дни между праздником Рождества Христова и Крещенским сочельником. В это время пост не соблюдается даже в среду и пятницу. Особенные святочные дни принято посвящать радости, общению друг с другом, благотворительности и пестованию добродетелей.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.

Рождество — это про смысл и надежду
6 Янв 2020

Рождество — это про смысл и надежду


Размышления Сергея Худиева о главном христианском зимнем празднике.

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным
27 Дек 2019

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным


Об этом сообщило издание The Hill со ссылкой на совместный опрос с исследовательской компанией HarrisX.