«Чтобы сердце не черствело»: прихожане архангельского храма святой Матроны прославили Христа колядованием

Вести монастырей и приходов13 Января 2020

Прихожане архангельского храма святой блаженной Матроны Московской с рождественскими колядками прошлись по домам друзей.

«В этот раз мы позвали колядовать детей нашего прихода, — сообщается на странице храма в соцсети. — Посетили несколько адресов: поздравили дружную многодетную семью, двух пожилых прихожан, а также одного мальчика, которому сейчас нелегко, поэтому хотелось его поддержать. Встречали нас очень тепло и сердечно, и от этого радость праздника ощущалась ещё сильнее! Как нам нужны эти простые добрые дела, чтобы сердце не черствело! Святки продолжаются, значит, будут и новые колядки!»

Напомним, что до 17 января продолжаются святки — особенные дни между праздником Рождества Христова и Крещенским сочельником. В это время пост не соблюдается даже в среду и пятницу. Особенные святочные дни принято посвящать радости, общению друг с другом, благотворительности и пестованию добродетелей.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.

Рождество — это про смысл и надежду
6 Янв 2020

Рождество — это про смысл и надежду


Размышления Сергея Худиева о главном христианском зимнем празднике.

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным
27 Дек 2019

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным


Об этом сообщило издание The Hill со ссылкой на совместный опрос с исследовательской компанией HarrisX.