Прихожане Троицкого храма устроили рождественский праздник для детей из архангельского центра «Лучик»

Праздники16 Января 2020

Добровольцы движения «Радость детям» при Троицком храме Архангельска провели традиционный рождественский праздник для воспитанников городского центра помощи детям «Лучик» в культурном центре «Соломбала-Арт».

Утренник прихожане организовали совместно с православным семейным клубом «Сверчок», участники которого показали гостям рождественскую сказку. Ребята из «Лучика» представили свои концертные номера — они исполнили два танца и продекламировали стихи.

«Затем все собрались возле рождественской елки и поучаствовали в подвижных играх, — сообщила координатор храмового добровольческого движения "Радость детям" Ирина Пырцак. — Завершилось мероприятие как обычно чаепитием и обменом подарками».

К слову, добровольцы приготовили каждому ребенку индивидуальные подарки: книги, раскраски, наборы для поделок.

Добровольческое движение «Радость детям» существует уже четверть века: Все эти годы волонтеры еженедельно встречаются с воспитанниками центра «Лучик», проводят для них развивающие занятия, организуют совместные с приходом мероприятия.

Отметим, что до 17 января продолжаются святки — особенные дни между праздником Рождества Христова и Крещенским сочельником. В это время пост не соблюдается даже в среду и пятницу. Особенные святочные дни принято посвящать радости, общению друг с другом, благотворительности и пестованию добродетелей.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации