Проголосовать может каждый: фильм карпогорской прихожанки участвует в онлайн-конкурсе

Вести монастырей и приходов7 Февраля 2020

Документальный фильм «Мудрость поколений: о семейном счастье» прихожанки Петропавловского храма в Карпогорах Ольги Рябовой участвует в онлайн-конкурсе «На благо мира».

Поддержать картину можно на сайте www.nablagomira.ru или по ссылке https://nablagomira.ru/vote/video/Mudrost_pokoleniy_o_semeynom_schaste до 8 марта 2020 года.

В короткометражной ленте рассказывается о том, как живут многодетные семьи в северной глубинке.

«В фильме представлены интервью людей, которые выросли в больших семьях или сами — родители нескольких детей, — пояснила Ольга Рябова. — Все они проживают на Пинежье. Герои рассуждают о счастье, о том, возможно ли оно в современных деревенских условиях».

Продолжительность картины 16 минут. Фильм стал итоговой работой проекта «Духовные семейные траектории Пинежья», созданного также Ольгой Рябовой. Программа получила Президентский грант и действовала на Пинежье в 2019 году. По словам автора, проект и фильм преследуют одну цель: показать, что в глубинке можно жить и быть счастливым, развеять стереотип, что в деревне неинтересно и нет никаких перспектив.

Лента «Мудрость поколений: о семейном счастье» — не первая работа Ольги, в 2014 году ее документальный фильм «Где обитает счастье» получил специальный приз поморского культурного фонда «Берегиня».

www.nablagomira.ru — это уникальная интернет-платформа, дающая возможность, как опытным, так молодым авторам и дебютантам заявить о себе. Любители принимают участие в конкурсе наряду с профессиональными авторами, чьи работы могут быть выдвинуты в номинацию, как ими самими, так и любым пользователем интернета.

Десятки лучших произведений искусства будут определены путем народного голосования, а окончательных победителей конкурса определит экспертный совет, в который войдут представители творческой и культурной элиты, общественные деятели.

Премия за доброту в искусстве «На Благо Мира» присуждается индивидуальным авторам и творческим коллективам за добро и гуманизм в искусстве. Онлайн-конкурс направлен на поддержку и популяризацию произведений литературы и искусства, а также интернет-порталов, ориентированных на физическое, духовное и нравственное оздоровление общества, сохраняющих и распространяющих нравственные и духовные ценности.

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Церковь и общество»

Все новости по теме «Церковь и общество»




Публикации