Прихожане архангельских храмов передали игрушки и одежду в детский дом для особенных малышей

Вести монастырей и приходов11 Февраля 2020

Прихожане Ильинского храма на острове Кего и Спасо-Преображенского собора в Соломбале передали игрушки и одежду для воспитанников специализированного дома ребенка в Архангельске.

Собрать подарки позволили благотворительная акция «От сердца к сердцу» и ярмарки, которые прошли в этих храмах. Участницы архангельского отделения Союза православных женщин испекли для ярмарок козули. На все собранные деньги организаторы приобрели для особенных малышей игрушки, предметы гигиены, обувь и одежду.

«Мы планировали пообщаться с малышами и поиграть с ними, но сейчас учреждение закрыто на карантин, так что сделать это не удалось, — отметил настоятель кегостровскго храма священник Сергий Бычков. — Когда можно будет посещать воспитанников, матушки из Союза православных женщин приедут к ним в гости с игровой программой».

Отец Сергий благодарит жителей Кегострова и Соломбалы за участие в добром деле.

За помощь детям заведующая структурным подразделением интерната Ольга Котилевская вручила православным активистам благодарственное письмо.

В специализированном доме ребенка ежегодно проходят реабилитацию и получают раннюю помощь более 200 детей раннего возраста с поражением центральной нервной системы, врожденными пороками и аномалиями развития. В учреждении живут и воспитываются дети до четырех лет с задержкой психомоторного развития.

Отметим, в 2017 году архангельский специализированный дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы был признан лучшим в стране. Главная особенность заведения — в его стенах создана домашняя атмосфера. Дети занимаются в группах квартирного типа. Ребят не делят на здоровых и с инвалидностью — они играют и развиваются вместе. У учреждения отличные показатели по усыновлению и удочерению воспитанников.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?