Молитвенный дом в честь Симеона Столпника в Усть-Пинеге нуждается в пожертвованиях

Вести монастырей и приходов20 Февраля 2020

Прихожане молитвенного дома в честь преподобного Симеона Столпника в поселке Усть-Пинега Холмогорского района просят помощи. Община собирает деньги, чтобы расплатиться за строительные материалы и ремонт церковного здания. 

Строители установили в нем новые окна и потолки, обшили стены гипсокартонном и окрасили их, заменили проводку, обновили напольное покрытие. 

«К сожалению, ремонт требует огромных финансовых затрат. Мы уже собрали около 500 тысяч рублей, недостающая сумма — еще 200 тысяч, — сообщается на страничке молитвенного дома в соцсети. — Спонсоров у нас нет, поэтому если у вас есть возможность помочь, пожертвования можно перевести на карту казначея нашего храма». 

Деньги можно переводить на карту Сбербанка 2202 2003 1598 0134 (Ирина Валентиновна К.), она привязана к номеру +7(950) 660 24 44. 

Усть-Пинега — поселок в Холмогорском районе Архангельской области. Административный центр сельского поселения «Усть-Пинежское». Находится на правом берегу Северной Двины вблизи места впадения в нее Пинеги, в 16 километрах к юго-востоку от села Холмогоры и в 80 километрах от Архангельска. 

До революции в поселке была церковь, но в советский период ее переделали под клуб, а затем под жилой дом. В наше время администрация села передала вновь образовавшемуся православному приходу здание бывшего магазина, в котором после ремонта и совершаются службы. Молитвенный дом открыт в Усть-Пинеге уже более 10 лет. За это время у него образовалась немногочисленная, но постоянная община. Верующие собираются на молебны, богослужения в храме совершают благочинный округа протоирей Олег Шевчук и клирик благочиния священник Иоанн Скрипник. Совсем недавно в храме состоялось первое венчание. Церковным браком сочетались прихожане Константин и Наталья Колебакины.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?