«Детскую» Литургию совершили в архангельском Всехсвятском храме

Вести монастырей и приходов25 Февраля 2020

Особую «детскую» Литургию совершили в архангельском храме Всех святых. За богослужением пел хор воспитанников воскресной школы, в алтаре также помогали ребята.

«На клиросе были 15 человек и два мальчика трудились в алтаре, — рассказала директор школы Наталья Бакина. — За подготовку к службе отвечала педагог Ирина Якунина».

Напомним, что впервые детский хор полностью спел всю Литургию во Всехсвятском храме 31 декабря 2019 года. Наталья Бакина отметила, что богослужения с участием воспитанников будут совершаться регулярно.

«Ребята большие молодцы, выходной день, многим было тяжело, но выдержали все. Спасибо!» — написали педагоги в группе школы в социальной сети.

В воскресной школе храма Всех святых воспитываются около ста детей. Ребята участвуют в богослужениях, организуют праздники и походы, встречаются с известными людьми, дают концерты возле храма. Театрализованные или кукольные постановки учащиеся и педагоги готовят почти к каждому празднику. Ученики воскресной школы умеют играть на музыкальных инструментах.

Фото: группа школы ВКонтакте

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Причастие онлайн и Пасха без Литургии?
25 Мар 2020

Причастие онлайн и Пасха без Литургии?


Митрополит Волоколамский Иларион о том, насколько могут быть ужесточены антивирусные меры в Русской Церкви, может ли она закрыть храмы или вступить в конфликт с властями.

Церковный историк: Меры предосторожности при болезнях — это обычная практика для Церкви
17 Мар 2020

Церковный историк: Меры предосторожности при болезнях — это обычная практика для Церкви


Антивирусные предписания Патриархии — это меры, которые принимаются исключительно в рамках общего карантина, и здесь нет ничего несовместимого с христианским учением.

И Евангелие, и Достоевский должны быть пережиты нами как собственный опыт
13 Мар 2020

И Евангелие, и Достоевский должны быть пережиты нами как собственный опыт


Почему студентки разговаривают в соцсетях матом? Чем убедить не читавших Достоевского? Счастливы ли кроткие и плачущие? Почему церковное назидание должно сопровождаться помощью человеку? Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, профессор МГИМО Владимир Легойда отвечает на вопросы «Российской газеты».

«Светлая печаль» возврата к утерянной глубине
12 Мар 2020

«Светлая печаль» возврата к утерянной глубине


Протопресвитер Александр Шмеман о посте.