«Самые отчаянные поднялись на колокольню»: прихожане архангельского храма совершили паломничество в Холмогоры и Матигоры

Вести монастырей и приходов25 Февраля 2020

Прихожане и воспитанники воскресной школы архангельского храма святителя Тихона, Патриарха Всероссийского совершили паломническую поездку в Холмогорский район.

Детей и взрослых сопровождал настоятель церкви священник Василий Лапко.

«В Холмогорах помолились и причастились Святых Христовых Таин на Божественной литургии в храме Двенадцати апостолов, — сообщается на приходской странице в соцсети. — Затем гостеприимные хозяева провели экскурсию, рассказав о наиболее важных исторических моментах существования и образования села».

После обеда гости познакомились с ребятами из местной воскресной школы, а «самые отчаянные из паломников, несмотря на непогоду и очень сильный ветер, поднялись на колокольню, откуда хорошо просматривается вся местность».

Следующим пунктом путешествия были Матигоры. «Замечательный старинный храм Воскресения Христова не оставил никого равнодушным. Все были просто восхищены старинным хорошо сохранившимся иконостасом», — сообщает приходская страница ВКонтакте.

Паломники благодарят благочинного Холмогорского округа протоиерея Олега Шевчука и матигорского священника Иоанна Скрипника.

Фото: страница храма святителя Тихона в соцсети

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Причастие онлайн и Пасха без Литургии?
25 Мар 2020

Причастие онлайн и Пасха без Литургии?


Митрополит Волоколамский Иларион о том, насколько могут быть ужесточены антивирусные меры в Русской Церкви, может ли она закрыть храмы или вступить в конфликт с властями.

Церковный историк: Меры предосторожности при болезнях — это обычная практика для Церкви
17 Мар 2020

Церковный историк: Меры предосторожности при болезнях — это обычная практика для Церкви


Антивирусные предписания Патриархии — это меры, которые принимаются исключительно в рамках общего карантина, и здесь нет ничего несовместимого с христианским учением.

И Евангелие, и Достоевский должны быть пережиты нами как собственный опыт
13 Мар 2020

И Евангелие, и Достоевский должны быть пережиты нами как собственный опыт


Почему студентки разговаривают в соцсетях матом? Чем убедить не читавших Достоевского? Счастливы ли кроткие и плачущие? Почему церковное назидание должно сопровождаться помощью человеку? Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, профессор МГИМО Владимир Легойда отвечает на вопросы «Российской газеты».

«Светлая печаль» возврата к утерянной глубине
12 Мар 2020

«Светлая печаль» возврата к утерянной глубине


Протопресвитер Александр Шмеман о посте.