Под Архангельском помянули погибшего настоятеля Успенской церкви Лявли

Вести монастырей и приходов30 Ноября 2020

Покойного священника Вячеслава Савина, бывшего настоятеля Успенского храма Лявли, помянули 29 ноября, в день его рождения. Панихиду на могиле клирика совершил священник Владимир Логинов.

«Традиционно помолиться о батюшке собираются его духовные чада из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска, они не забывают того, кто привел их к Богу», — рассказал отец Владимир.

Напомним, священник Вячеслав Савин был настоятелем церкви Успения Пресвятой Богородицы с 1999 по 2006 год и трагически погиб вместе с послушником Андреем.

Вячеслав Иванович Савин родился 29 ноября 1966 года в Архангельске. Получил среднее образование. После окончания строительного техникума в 1986 году работал по специальности.

В 1994 году принял Таинство Крещения. В 1995 году принимал участие в восстановлении Свято-Троицкого храма Архангельска.

28 февраля 1999 года епископом Тихоном (Степановым) рукоположен в сан диакона, а 7 апреля — во пресвитера и назначен настоятелем храма в честь Успения Божией Матери в Лявле в Приморском районе.

Семь лет отец Вячеслав служил Церкви на этом приходе. Не оставляя забот о лявленском приходе, иерей Вячеслав окормлял Иоанно-Богословский женский монастырь в деревне Ершовке.

За усердное служение Святой Церкви в 2004 году он был награжден набедренником.

Отец Вячеслав снискал любовь и уважение прихожан. Он был участлив ко всем, приходящим в храм, помогал решать трудные вопросы, утешал в скорбях. По инициативе прихожан лявленской Успенской церкви и духовных чад отца Вячеслава создан фильм в память о священнике и его соработнике послушнике Андрее «Во имя живой веры».

Источник фото: https://vk.com/lyavlya

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации