Фотосессия и тактильные игрушки: прихожане Успенского храма Архангельска передали подарки для слабовидящих детей

Вести монастырей и приходов21 Января 2021

Община архангельского храма в честь Успения Божией Матери поздравила со святками маленьких читателей областной специализированной библиотеки для слепых и вручила им подарки.

«Хочется поддержать эти семьи, дать понять, что всегда есть надежда. Господь всегда готов помочь: Он укрепит, пошлет терпение и мужество в преодолении трудностей, сведет с добрыми людьми. Когда человек растет с какими-то ограничениями, он может быть особенно близок к Богу, если воспримет это как крест, который он призван пронести. А мы призваны всячески проявлять христианское милосердие, помогать в несении этого креста. Это польза и для нас самих, через милосердие мы учимся любить, сострадать, учимся вникать в чужую боль и тем самым духовно развиваемся», — отметил настоятель Успенского храма священник Кирилл Кочнев.

Также отец Кирилл рассказал, что фотограф прихода Светлана Мохнаткина провела благотворительную фотосессию для семей со слабовидящими детьми, чтобы зафиксировать для них радостные праздничные моменты. Светлана арендовала для съемок студию, а также община подготовила для этих целей одно из помещений храма.

Настоятель Успенского храма благодарит прихожан, причастных этому благому делу, и епархиальный отдел медико-социального служения и благотворительности за предоставленные сладкие подарки. 

Напомним, маленькие подопечные областной специальной библиотеки для слепых ранее побывали в Успенском храме Архангельска. Дети вместе с родителями помолились за богослужением, приложились к специальной тактильной иконе и пообщались за чаем.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации