Группа компаний «УЛК» в октябре запустит котельную в Веркольском монастыре

Вести монастырей и приходов30 Августа 2021

В Артемиево-Веркольской обители группа компаний «УЛК» завершает строительство топливного склада для модульной котельной. Помещение даст возможность хранить годовой запас топлива.

«Доставка топливных гранул будет осуществляться автотранспортом холдинга до деревни Верколы, а дальше водным транспортом в монастырь», — рассказали в «УЛК».

Недавно глава крупнейшего в России лесного холдинга Владимир Буторин посетил Пинежский район. В Суре он отдал дань памяти настоятельнице Сурского Иоанновского женского монастыря игумении Митрофании (Миколко), которая скончалась 2 августа, возложив цветы на ее могилу.

Далее Владимир Буторин побывал в Верколе, где вместе с наместником Артемиево-Веркольского монастыря архимандритом Иосифом проверил строительство пеллетной котельной. Возводит объект Устьянская теплоэнергетическая компания, а его запуск в эксплуатацию планируется в октябре 2021 года.

Напомним, что в 2018 году в состав группы компаний «УЛК» вошел Пинежский леспромхоз. К 2023 году холдинг планирует построить в Карпогорах новое передовое лесопильное производство мощностью 1,5 млн. м³ распиловки в год. Это будет самое большое и современное лесоперерабатывающее предприятие России. Работу получат свыше двух тысяч специалистов.

Владимир Буторин провел презентацию будущего предприятия для жителей Пинежья, во время которой сказал: «У меня принцип: половину заработанных денег отдавать людям. Я здесь живу и не собираюсь уезжать за границу. У меня нет счетов в швейцарских банках. Я зарабатываю деньги для себя и для людей. Мне хочется изменить ситуацию к лучшему, чтобы жители Архангельской области жили достойно».

По инициативе Владимира Буторина создан благотворительный фонд «Святое Пинежье», в совет которого вошли митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий, благочинный Пинежского района архимандрит Иосиф Волков, Владимир Буторин, депутат Государственной Думы Елена Вторыгина и петербургский бизнесмен Дмитрий Яковенко.

Цель благотворительной организации — ремонт и реставрация пинежских святынь.

Фото со страницы ГК «УЛК» в соцсети

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации