Несмотря на дождь: общины трех холмогорских приходов собрались на престольном празднике в Усть-Пинеге

Вести монастырей и приходов15 Сентября 2021

Престольный праздник отметили в молитвенном доме в честь преподобного Симеона Столпника в холмогорском поселке Усть-Пинега. На Литургию приехали настоятели и прихожане храмов из близлежащих населенных пунктов — Светлого и Брин-Наволока.

Праздничное богослужение возглавил священник Иоанн Скрипник, ему сослужили клирики холмогорского благочиния священники Иоанн Погорелов и Алексий Шумилин.

«Несмотря на дождь, верующие прошли крестным ходом вокруг храма, затем прихожане и гости были приглашены на праздничную трапезу. Выражаем искреннюю благодарность за интересную беседу, теплый приём, гостеприимство и вкусную трапезу», — сообщается на страничке храма поселка Светлого в соцсети.

Напомним, поселок Усть-Пинега находится на правом берегу Северной Двины вблизи места впадения в нее реки Пинеги, в 16 километрах к юго-востоку от Холмогор и в 75-80 километрах от Архангельска. Усть-Пинега — очень древнее поселение, наравне с Холмогорами нанесенное на карты русского Севера XII—XVI веков.

До революции в Усть-Пинеге была церковь, которую в советский период переделали под клуб, а затем — под жилой дом. Администрацией села местному приходу было передано здание магазина, в котором после ремонта создали молитвенный дом в честь преподобного Симеона Столпника.

Фото со страницы храма Антония Сийского в соцсети

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации