Студенты и преподаватели музыкального колледжа посетили Сийскую обитель
Студенты и преподаватели Архангельского музыкального колледжа посетили Антониево-Сийский монастырь и Холмогоры.
«В Сии на обзорной экскурсии ребята познакомились с уникальным памятником русского зодчества XVI века, который расположен на полуострове озера Большое Михайловское, — сообщается на странице колледжа в соцсети. — В Холмогорах ребята отправились на обзорную экскурсию с заездом в село Матигоры, также посетили краеведческий музей, церковный комплекс села: Спасо-Преображенский собор XVII века, каменную колокольню, архиерейские палаты, где архиепископ Афанасий принимал Петра I».
«Село это известно еще с 1350-х гг под названием Колмогоры. В XV—XVI вв. Колмогоры были административным, торговым, культурным, религиозным и ремесленным центром Беломорского Севера, а также крупным портом. Через Колмогоры Россия вела в то время внешнюю торговлю. Долгое время Колмогоры были единственным "окном в Европу"».
Фото со страницы музыкального колледжа ВКонтакте
Пресс-служба Архангельской епархии
Монастыри:
Свято-Троицкий Антониево-Сийский монастырь
Фото к новости:
Последние новости по теме: «Вести монастырей и приходов»
Последние новости по теме: «Церковь и общество»

Публикации

Патриарх Кирилл о куда более важном, чем политика
Из патриаршей проповеди в Неделю сыропустную после Литургии в Храме Христа Спасителя.

Уверовавший в Бога революционер
Священномученик Иоанн Калабухов — уверовавший в Бога революционер, который увидел ложность новых идеалов и решил связать свою жизнь со Христом. Материал из рубрики «Собор Архангельских святых».

На Сретение всё становится ясно
Размышления священника Димитрия Костюченко о празднике.

Вера без дел мертва
Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.