Певчие архангельских церковных хоров в завершение святок прославили Христа в Успенском храме
Святочная встреча архангельских церковных хоровых коллективов прошла в храме Успения Божией Матери. Гостей поприветствовал настоятель священник Кирилл Кочнев.
Каждый хор исполнил музыкальные произведения, прославляющие Христа Спасителя.
«Как сказал в приветственном слове отец Кирилл, Христос собрал вокруг себя людей и научил их любить друг друга, так и мы собрались, чтобы прославить Христа и разделить любовь между собой, приобщить к этому других людей», — рассказала организатор события глава архангельского союза православных женщин матушка Елена Макарова.
По ее словам, участие приняли более 40 певчих церковных хоров, слушателями стали прихожане разных храмов.
«В конце наградили всех участников благодарственными грамотами, называя их христославами града Архангельска. Это была не битва хоров, а встреча ради Христа, ради того, чтобы порадовать друг друга, — отметила Елена Макарова. — Было очень живое общение, все радовались, что собрались в одном месте, были очень довольны встречей. Надеемся, что эта традиция собираться хорами на святках сохранится в нашем городе. Благодарим отца Кирилла Кочнева и его матушку за теплый прием и за то, что они поддержали наше доброе начинание».
Завершился праздник общим исполнением известной колядки «Добрый вечер тоби».
Отметим, что святки, которые продолжаются до 17 января, — особенные дни между праздником Рождества Христова и Крещенским сочельником. Это время принято посвящать радости, общению друг с другом, благотворительности и пестованию добродетелей.
Фото со страниц Успенского храма и церкви блаженной Ксении ВКонтакте
Пресс-служба Архангельской епархии
Фото к новости:
Последние новости по теме: «Вести монастырей и приходов»

Публикации

Патриарх Кирилл о куда более важном, чем политика
Из патриаршей проповеди в Неделю сыропустную после Литургии в Храме Христа Спасителя.

Уверовавший в Бога революционер
Священномученик Иоанн Калабухов — уверовавший в Бога революционер, который увидел ложность новых идеалов и решил связать свою жизнь со Христом. Материал из рубрики «Собор Архангельских святых».

На Сретение всё становится ясно
Размышления священника Димитрия Костюченко о празднике.

Вера без дел мертва
Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.