Певчие архангельских церковных хоров в завершение святок прославили Христа в Успенском храме

Вести монастырей и приходов17 Января 2022

Святочная встреча архангельских церковных хоровых коллективов прошла в храме Успения Божией Матери. Гостей поприветствовал настоятель священник Кирилл Кочнев.

Каждый хор исполнил музыкальные произведения, прославляющие Христа Спасителя.

«Как сказал в приветственном слове отец Кирилл, Христос собрал вокруг себя людей и научил их любить друг друга, так и мы собрались, чтобы прославить Христа и разделить любовь между собой, приобщить к этому других людей», — рассказала организатор события глава архангельского союза православных женщин матушка Елена Макарова.

По ее словам, участие приняли более 40 певчих церковных хоров, слушателями стали прихожане разных храмов.

«В конце наградили всех участников благодарственными грамотами, называя их христославами града Архангельска. Это была не битва хоров, а встреча ради Христа, ради того, чтобы порадовать друг друга, — отметила Елена Макарова. — Было очень живое общение, все радовались, что собрались в одном месте, были очень довольны встречей. Надеемся, что эта традиция собираться хорами на святках сохранится в нашем городе. Благодарим отца Кирилла Кочнева и его матушку за теплый прием и за то, что они поддержали наше доброе начинание».

Завершился праздник общим исполнением известной колядки «Добрый вечер тоби».

Отметим, что святки, которые продолжаются до 17 января, — особенные дни между праздником Рождества Христова и Крещенским сочельником. Это время принято посвящать радости, общению друг с другом, благотворительности и пестованию добродетелей.

Фото со страниц Успенского храма и церкви блаженной Ксении ВКонтакте

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации