Протоиерей Валерий Суворов поздравил северодвинских воинов с Днем Северного флота
Торжественное построение и митинг состоялись в честь Дня Северного флота в бригаде строящихся и ремонтирующихся подводных лодок в Северодвинске. Воинов поздравили глава епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Валерий Суворов и секретарь отдела священник Антоний Власов.
Клирики пожелали военнослужащим помощи Божией и выразили уверенность в том, что защитники Отечества всегда будут верны российским флотским традициям.
Отметим, что построение предварялось богослужением в домовом храме подразделения.
День Северного флота отмечается 1 июня. Праздник установлен приказом главнокомандующего ВМФ Российской Федерации в 1996 году.
Годом образования Северного флота определен 1733, когда был создан Архангельский военный порт. Из построенных в Архангельске кораблей была сформирована эскадра, ставшая первым штатным соединением военных кораблей на Русском Севере.
Сегодня Северный флот — межвидовое стратегическое объединение Вооруженных Сил Российской Федерации, предназначенное для защиты национальных интересов России на арктическом направлении, а также в других районах Мирового океана в установленных границах ответственности. Главная база — город Североморск.
В состав Северного флота входят подводные и надводные силы, армейский корпус сухопутных войск, береговые войска, армия Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны.
По традиции в День Северного флота во всех объединениях и соединениях СФ проходят торжественные митинги, а на кораблях — церемонии подъема Военно-морского флага.
Справка подготовлена на основе информации РИА Новости
Фото Олега Малышева
Пресс-служба Архангельской епархии
Фото к новости:
Последние новости по теме: «Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями»
Все новости по теме «Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями»

Видеогалерея
Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры.
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.