На усердное служение Отечеству благословили личный состав Учебного центра ВМФ России

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями17 Августа 2017

На усердное служение Отечеству благословили личный состав Учебного центра подготовки младших специалистов Военно-морского флота России. С новобранцами встретился  помощник благочинного Северодвинска по миссионерскому служению священник Александр Лашков.

«В своем обращении к православным христианам — матросам ВМФ России — я напомнил им о благодарении Богу за все успехи в военной службе, о молитве ко Творцу в период неудач, стойкости в поведении, а также необходимости в мыслях и чувствах соответствовать званию христиан, сынов Русской Православной Церкви», — рассказал священник.

От имени родителей выступила мама курсанта 3-ей учебной роты Дениса Докучаева, призванного из города Северодвинска. Ирина Докучаева поздравила молодое пополнение с принятием военной присяги, пожелала им успешной службы и скорейшего возвращения домой.

Командир воинской части капитан 2 ранга Иван Ануфриев в своей краткой речи напомнил о значении военной присяги и обязанностях военной службы.

Отметим, что к военной присяге привели более 400 молодых людей, призванные из Алтайского и Красноярского краев, Республик Дагестан и Хакасии, Архангельской, Белгородской, Брянской, Вологодской, Кемеровской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Свердловской, Тульской и Челябинской областей.

Фото: Олег Малышев

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».