На усердное служение Отечеству благословили личный состав Учебного центра ВМФ России

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями17 Августа 2017

На усердное служение Отечеству благословили личный состав Учебного центра подготовки младших специалистов Военно-морского флота России. С новобранцами встретился  помощник благочинного Северодвинска по миссионерскому служению священник Александр Лашков.

«В своем обращении к православным христианам — матросам ВМФ России — я напомнил им о благодарении Богу за все успехи в военной службе, о молитве ко Творцу в период неудач, стойкости в поведении, а также необходимости в мыслях и чувствах соответствовать званию христиан, сынов Русской Православной Церкви», — рассказал священник.

От имени родителей выступила мама курсанта 3-ей учебной роты Дениса Докучаева, призванного из города Северодвинска. Ирина Докучаева поздравила молодое пополнение с принятием военной присяги, пожелала им успешной службы и скорейшего возвращения домой.

Командир воинской части капитан 2 ранга Иван Ануфриев в своей краткой речи напомнил о значении военной присяги и обязанностях военной службы.

Отметим, что к военной присяге привели более 400 молодых людей, призванные из Алтайского и Красноярского краев, Республик Дагестан и Хакасии, Архангельской, Белгородской, Брянской, Вологодской, Кемеровской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Свердловской, Тульской и Челябинской областей.

Фото: Олег Малышев

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.