Крестный ход в честь праведного Федора Ушакова прошел в Северодвинске

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями19 Октября 2017

Крестный ход прошел в бригаде подводников Северодвинска. Он начался у домового храма войсковой части во имя равноапостольного великого князя Владимира и завершился у церкви праведного воина Федора, адмирала флота Российского, на территории Центра судоремонта «Звездочка».

После шествия руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Валерий Суворов совершил молебен. Священник поздравил подводников со знаменательной датой — 200-летием со дня праведной кончины святого воина Федора. Он отметил, что их участие в чествовании прославленного адмирала — это демонстрация укреплений связи Русской Православной Церкви и Военно-морского флота.

Напомним, что по благословению митрополита Даниила место для возведения церкви выбрали в 2011 году. Причем владыка внес несколько предложений по проекту, учитывая сахалинский опыт храмостроительства на берегу Тихого океана. Чин освящения закладного камня был совершен в мае 2013 года. Храм выполнен в традициях русского деревянного зодчества: под куполом, крытым лемехом — деревянной черепицей. В сентябре 2013 года митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил освятил для строящегося храма купол с крестом.

Фотографии предоставил иеромонах Вениамин (Ковтун).

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации