Крестный ход в честь праведного Федора Ушакова прошел в Северодвинске

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями19 Октября 2017

Крестный ход прошел в бригаде подводников Северодвинска. Он начался у домового храма войсковой части во имя равноапостольного великого князя Владимира и завершился у церкви праведного воина Федора, адмирала флота Российского, на территории Центра судоремонта «Звездочка».

После шествия руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Валерий Суворов совершил молебен. Священник поздравил подводников со знаменательной датой — 200-летием со дня праведной кончины святого воина Федора. Он отметил, что их участие в чествовании прославленного адмирала — это демонстрация укреплений связи Русской Православной Церкви и Военно-морского флота.

Напомним, что по благословению митрополита Даниила место для возведения церкви выбрали в 2011 году. Причем владыка внес несколько предложений по проекту, учитывая сахалинский опыт храмостроительства на берегу Тихого океана. Чин освящения закладного камня был совершен в мае 2013 года. Храм выполнен в традициях русского деревянного зодчества: под куполом, крытым лемехом — деревянной черепицей. В сентябре 2013 года митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил освятил для строящегося храма купол с крестом.

Фотографии предоставил иеромонах Вениамин (Ковтун).

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»