Панихиду по погибшим при исполнении служебного долга отслужили в Архангельске

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями19 Октября 2017

Панихиду по полицейским, погибшим при исполнении служебного долга, отслужили на воинском мемориале Вологодского кладбища Архангельска. Богослужение совершил руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Валерий Суворов.

«Для православного христианина переход в вечность — второе рождение. Воины, погибшие при исполнении своего долга, родились в вечность, защищая свое Отечество. Они сподобились чести исполнить заповедь Божию, положить свою жизнь за друзей. Потому их гибель не только скорбь, но и символ непобедимого духа русского воинства. Вечная им память», — сказал отец Валерий.

Как рассказали в пресс-службе УМВД, полицейские почтили память погибших при исполнении служебного долга Владимира Шнюкова, Юрия Батурина, Игоря Нечаева и Ивана Вашукова. Трагедия произошла 18 октября 2007 года в селе Экажево Назранского района Республики Ингушетия. Автомобиль, в котором находились милиционеры, был обстрелян боевиками. Получив тяжелые ранения, четверо сотрудников погибли. Их наградили орденами «Мужества» посмертно.

Фото: пресс-служба УМВД

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.

Рождество — это про смысл и надежду
6 Янв 2020

Рождество — это про смысл и надежду


Размышления Сергея Худиева о главном христианском зимнем празднике.

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным
27 Дек 2019

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным


Об этом сообщило издание The Hill со ссылкой на совместный опрос с исследовательской компанией HarrisX.