Панихиду по погибшим при исполнении служебного долга отслужили в Архангельске

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями19 Октября 2017

Панихиду по полицейским, погибшим при исполнении служебного долга, отслужили на воинском мемориале Вологодского кладбища Архангельска. Богослужение совершил руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Валерий Суворов.

«Для православного христианина переход в вечность — второе рождение. Воины, погибшие при исполнении своего долга, родились в вечность, защищая свое Отечество. Они сподобились чести исполнить заповедь Божию, положить свою жизнь за друзей. Потому их гибель не только скорбь, но и символ непобедимого духа русского воинства. Вечная им память», — сказал отец Валерий.

Как рассказали в пресс-службе УМВД, полицейские почтили память погибших при исполнении служебного долга Владимира Шнюкова, Юрия Батурина, Игоря Нечаева и Ивана Вашукова. Трагедия произошла 18 октября 2007 года в селе Экажево Назранского района Республики Ингушетия. Автомобиль, в котором находились милиционеры, был обстрелян боевиками. Получив тяжелые ранения, четверо сотрудников погибли. Их наградили орденами «Мужества» посмертно.

Фото: пресс-служба УМВД

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?