Коллегия военного духовенства прошла в Архангельске

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями20 Октября 2017

Взаимодействие Русской Православной Церкви и воинства — свидетельство незыблемых духовных традиций служения Отечеству. Об этом сказал протоиерей Валерий Суворов на коллегии военного духовенства Архангельской митрополии. На встречу прибыли клирики Архангельской, Плесецкой епархий, по конференц-связи к ним присоединились из Нарьян-Мара и Котласа.

После молебна в архангельском храме во имя благоверного князя Александра Невского участники обсудили вопросы пастырской миссии среди военнослужащих и сотрудников правоохранительных учреждений.  «Вопреки домыслам священническое служение в Вооруженных силах и правоохранительных ведомствах ведется на правовой основе светского государства и соглашений о сотрудничестве», — подчеркнул председатель коллегии отец Валерий Суворов.

По его словам, общение священнослужителей  позволяет не только скоординировать усилия и подвести итоги, но и обменяться мнениями, духовно укрепить коллег: «Отрадно, что епархии, входящие в состав митрополии, поддерживают друг друга, вынося содержание встречи из официальной плоскости в сферу практического применения».

Напомним, что коллегии профильных отделов епархий были созданы постановлением Архиерейского Совета Архангельской митрополии от 18 декабря 2015 года.

Фотографии предоставил о.Валерий Суворов. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»