Протоиерей Валерий Суворов рассказал воинам Архангельска о свободе, чести и счастье

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями23 Января 2018

Свобода, честь и счастье — эти темы стали ключевыми в беседе руководителя отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерея Валерия Суворова и личного состава воинской части 21514.

Священник акцентировал внимание военнослужащих на духовном смысле январских праздников, уделив внимание вопросам личного отношения к Богооткровенной истине о пришествии в мир Спасителя.

«Встречи с личным составом — традиционная форма сотрудничества Архангельской епархии и войсковых частей Минобороны России. Офицеры называют православных священнослужителей духовными наставниками и высоко оценивают их труды по воспитанию современных воинов», — отметил священник.

Воинскую часть 21514 основали в октябре 1952 года, она размещалась в селе Рикасиха (Приморский район Архангельской области). Это был радиотехнический батальон визуального наблюдения, оповещения и связи. В конце 1952 года его переместили на Кегостров. В 1954 году батальон был переформирован и стал относиться к войскам ПВО. В радиотехническую бригаду его переименовали в 1980 году, а в 2009 году реорганизовали в радиотехнический полк.

Фотографии предоставил отец Валерий Суворов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации