Протоиерей Валерий Суворов: Воинское служение — призвание высокой духовной ответственности

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями15 Марта 2018

В ситуации международных, межрелигиозных и межэтнических конфликтов российских воинов поддерживают духовные основы служения, разрушающие козни коварного врага. Так протоиерей Валерий Суворов прокомментировал работу на семинаре руководителей епархиальных отделов по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами.

Занятия прошли в общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия в Москве. Священнослужители более чем из 50 епархий встретились со специалистами и поучаствовали в дискуссиях.  

 «Вера увеличивает мощь самого грозного оружия, ведь призвание наших защитников — обеспечить и сохранить мир, суверенитет и государственную целостность страны. Воинское служение есть призвание высокой духовной ответственности. Религиозные традиции русского народа в веках были и остаются фундаментом духовной обороноспособности страны, на них утверждается доблесть русского воина-миротворца», — подчеркнул отец Валерий. 

Фото: Общецерковная аспирантура и докторантура имени святых Кирилла и Мефодия

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

История Великого поста
27 Фев 2020

История Великого поста


Когда в появился Великий пост? Сколько длится? Что говорит уставу Церкви?

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.