Погибших подводников Российского флота помянули в Северодвинске

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями21 Марта 2018

Панихиду по погибшим подводникам Российского флота совершили в церкви во имя равноапостольного князя Владимира на территории бригады строящихся и ремонтирующихся подводных лодок (Северодвинск).

Вместе с главой епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиереем Валерием Суворовым и помощником командира бригады по работе с верующими военнослужащими иеромонахом Вениамином (Ковтуном) за богослужением помолились командование бригады подводных лодок и Беломорской военно-морской базы, а также командиры подводных лодок.

На панихиде поименно помянули офицеров эскадры адмирала Ушакова, участвовавших в Средиземноморской кампании при освобождении Ионических островов и штурме крепости Корфу, командиров подводных лодок Российской Империи, продолжателей их дела, погибших в Великую Отечественную войну, а также экипажи, почившие при авариях в мирное время.

«Молиться за моряков-подводников, вспоминать тех, кто отдал жизнь при защите государства в войны и мирное время — наша благочестивая традиция, — отметил отец Вениамин. — Внутренняя сила куется укреплением духа в православной вере».

На торжественном построении в честь дня образования подводных сил отец Валерий поблагодарил моряков за добросовестную службу, которая направлена на испытание новейших кораблей, требует знаний и профессионализма при освоении техники. Священник пожелал подводникам укрепления в благочестии, что послужит делу добросовестной и надежной защиты Отечества.

Фото предоставил отец Вениамин (Ковтун). 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации