Представитель Архангельской епархии встретился с будущими призывниками

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями25 Апреля 2018

Представитель Архангельской епархии встретился с будущими призывниками в воинской части 21514 в столице Поморья. В мероприятии также участвовали сотрудники военного комиссариата, женского совета части и военнослужащие по призыву.

Священник рассказал о возрождении духовных традиций в современной Российской армии и флоте и пожелал юношам не бояться воинской службы, но потрудиться над собой. «Тем, с каким духовным настроем пройдет служба, определится и дальнейший жизненный путь молодого человека, его готовность и способность быть настоящим гражданином, любящим мужем и заботливым отцом», — подчеркнул отец Валерий.

Отметим, что воинская часть 21514 основали в октябре 1952 года, она размещалась в селе Рикасиха (Приморский район Архангельской области). Это был радиотехнический батальон визуального наблюдения, оповещения и связи. В конце 1952 года его переместили на Кегостров. В 1954 году батальон был переформирован и стал относиться к войскам ПВО. В радиотехническую бригаду его переименовали в 1980 году, а в 2009 году реорганизовали в радиотехнический полк.

Фото предоставил отец Валерий Суворов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации