Протоиерей Валерий Суворов: Судебные приставы положительно воспринимают инициативы епархии

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями23 Октября 2018

Работа судебных приставов требует моральных усилий. Об этом сказал глава епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Валерий Суворов на заседании общественного совета регионального управления ФССП.

«Радует, что руководство службы заинтересовано в духовной и нравственной подготовке своих сотрудников, помогает организации встреч с духовенством, проведении дня памяти своего небесного покровителя и положительно воспринимает наши инициативы», — прокомментировал отец Валерий взаимодействие ведомства с Архангельской епархией.

На заседании подвели итоги работы общественного совета за девять месяцев 2018 года. Отец Валерий высоко оценил открытость регионального управления ФССП для граждан, заинтересованность в общественном отзыве о деятельности приставов.

Отметим, что по благословению Патриарха Кирилла небесным покровителем службы судебных приставов определен святой великомученик Феодор Стратилат.

«Бесстрашный и жертвенный военачальник, храбрый солдат, этот святой издревле почитается как покровитель православного воинства, — сообщается на сайте федерального ведомства. — Храбрость его стала известна после того, как он убил громадного змея, жившего в пропасти в окрестностях города Евхаита (Греция). Змей пожирал людей и животных, а Феодор победил его. За отвагу святой был назначен военачальником (стратилатом) в городе Гераклее, где нес как бы двойное послушание, сочетая воинское служение с апостольской проповедью Евангелия среди подчиненных ему язычников. Его горячая убежденность, подкрепленная личным примером христианской жизни, отвращала многих от пагубной лжи безбожия. А вскоре почти вся Гераклея приняла христианство. Подвиг его заключается в том, что он не предал свою веру и принял мученическую смерть от императора Ликиния, неизбежно прославляя христианство. Образ святого великомученика Феодора Стратилата должен стать духовным ориентиром для сотрудников ФССП России. Его появление направлено на формирование духовных традиций, укрепление не только высоких нравственных принципов работников, но и гражданской ответственности работников службы перед обществом».

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации