Протоиерей Валерий Суворов освятил мемориальный знак в память о пострадавших в ДТП

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями27 Ноября 2018

Мемориальный знак «Место памяти о пострадавших в автомобильных авариях» открыли в Архангельске на территории регионального управления Госавтоинспекции.

По замыслу скульптора Сергея Сюхина мемориальный знак представляет собой свечу, в его основе — камень с Соловецкого архипелага. На табличке — цитата из Писания: «Жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое (Втор. 30,19)».

Освятил мемориальный знак протоиерей Валерий Суворов. «Это место будет напоминать архангелогородцам о том, что надо ответственно вести себя на дорогах, соблюдать правила безопасности. Станет местом утешения для всех, кто потерял в дорожно-транспортных происшествиях своих родных и близких», — сказал отец Валерий, совершивший заупокойную литию о погибших в ДТП.

Присутствовавшие на открытии знака сотрудники и ветераны Госавтоинспекци, зажгли свечи и возложили цветы, а учащиеся кадетских классов ГИБДД четырех школ Архангельска призвали всех беречь свои и чужие жизни. Одна из школьниц прочла стихотворение, написанное бабушкой погибшего в дорожной аварии внука.

Дети запустили в небо 107 воздушных шаров — именно столько людей погибли на дорогах области в 2018 году.

Доступ к памятному знаку открыт для всех. Территория вокруг него будет благоустраиваться, кроме высаженных осенью кустов рябины и саженцев сосны, там появятся клумбы и скамейки, сообщили в региональной Госавтоинспекции.

Фото предоставлены Госавтоинспекцией Архангельской области.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации