Епископ Сербской церкви передал походный иконостас военному отделу Архангельской епархии

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями25 Августа 2020

Представитель Патриарха Сербского при Патриархе Московском и всея Руси епископ Моравичский Антоний передал походный иконостас для совершения воинских богослужений в отдел Архангельской епархии по взаимодействию с вооруженными силами.

Владыка освятил вышитый на парче иконостас во имя Архистратига Божия Михаила и вручил его главе епархиального военного отдела протоиерею Валерию Суворову на московском подворье Сербской Православной Церкви.

По окончании богослужения епископ Антоний пожелал христолюбивому воинству Русского Севера доблестно совершать свое служение и выразил надежду, что святыня послужит возрождению духовных традиций армии и флота российского.

Иконостас походного храма создан при участии Фонда поддержки военнослужащих и ветеранов боевых действий «Омофор». По словам руководителя фонда генерал-полковника Валерия Баранова, ветераны и благотворители осуществляют многолетний проект изготовления походных иконостасов для воинских частей, военных кораблей и соединений с целью духовной поддержки воинства. Молитва к Богу в веках укрепляла воинство, необходима она и в наши дни. На освящении присутствовал автор и руководитель проекта Геннадий Салякин.

В ответном слове отец Валерий поблагодарил Преосвященного владыку Антония за щедрый дар и засвидетельствовал готовность передать слова напутствия российским воинам.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации