Протоиерей Валерий Суворов поучаствовал в открытии памятника погибшим в 1941–1945 годах милиционерам

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями7 Сентября 2020

Церемония открытия памятного камня, посвященного стражам порядка, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, состоялась в Центре профессиональной подготовки регионального Управления Министерства внутренних дел. Архангельскую епархию представил глава отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Валерий Суворов.

Отец Валерий передал всем присутствующим благословение митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

«Этот камень незримо соединяет нас со всеми солдатами той войны, со всеми полями сражений, баталиями водными и ратными, с основанием земли русской — нашей верой. Как говорил благоверный князь Александр Невский: "Не в силе Бог, а в правде". Будем же помнить павших воинов, и то, что они сделали ради жизни каждого из нас», — отметил протоиерей Валерий Суворов.

Также на церемонии присутствовали руководители регионального УМВД и УМВД России по городу Архангельску, члены Общественного совета при областном УМВД, ветераны органов внутренних дел, слушатели Центра и ученики кадетского класса правоохранительной направленности школы №34 столицы Поморья.

«В этой страшной войне погибли почти 27 миллионов наших сограждан. Из Архангельска на фронт ушли сотни сотрудников органов внутренних дел. Они воевали в действующих частях Советской армии, в партизанских отрядах и в рядах подполья на оккупированной территории. Многие из них не вернулись домой, отдав свою жизнь за свободу Родины. Хранить память о них — наш святой долг», — сказал врио начальника УМВД России по Архангельской области полковник полиции Станислав Бауман.

По словам председателя Совета ветеранов регионального УМВД Юрия Андрякова, после войны на службу в органы внутренних дел также пришло много фронтовиков. Среди архангельских милиционеров — три Героя Советского Союза и один полный кавалер ордена Славы.

После окончания Минуты молчания все участники церемонии возложили к памятному камню цветы.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации