Протоиерей Валерий Суворов: Преданность Отечеству, отвага и благородство необходимы каждому поколению

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями2 Октября 2020

В региональном УМВД состоялось открытие мемориальной доски, посвященной генерал-майору милиции Виктору Николаевичу Вдовину. В церемонии принял участие глава епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Валерий Суворов.

Обращаясь к присутствующим, отец Валерий отметил, что воздавая честь памяти, мы говорим о живой истории. «Эта история способна вдохновлять к преданному служению Отечеству, к настоящей христианской любви, потому что источником ее силы является памятная всем жизнь реального человека, жизнь, наполненная глубоким пониманием и преданностью служения Отечеству, добротой и отзывчивостью, отвагой и благородством. Эти качества так необходимы каждому поколению наших соотечественников. Молитвенно вспоминая Виктора Николаевича, мы желаем его душе спасения и вечной памяти!» — сказал отец Валерий.

Также в мероприятии приняли участие руководство областного УМВД, представители Общественного совета при региональном Управлении внутренних дел РФ, бывшие руководители УВД Архангельской области и курсанты Архангельского сводного отряда «Феникс» военно-патриотического центра «Вымпел».

После минуты молчания, участники мероприятия возложили к мемориальной доске цветы.

Виктор Николаевич Вдовин был призван на фронт 18-летним юношей в октябре 1942 года. Воевал на Калининском, 1-м, 2-м и 3-м Прибалтийском и Ленинградском фронтах. Был трижды ранен, при двух ранениях не покидал передовой позиции фронта. Среди многих своих орденов и медалей он всегда с особой гордостью выделял боевые солдатские награды: медаль «За отвагу» и «За боевые заслуги». После окончания войны он вернулся на малую родину в Ивановскую область, где началась его 43-летняя безупречная служба в органах внутренних дел. В 60-е годы трудился в Кемерово в должности начальника управления УООП Кемеровского облисполкома, а затем прибыл на службу в столицу Поморья. С октября 1970 года работал заместителем начальника, а с апреля 1977 года начальником УВД Архангельской области. Виктор Николаевич отдал службе в органах внутренних дел на Русском Севере16 лет своей жизни.

Фото с сайта регионального УМВД

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации