В Архангельске помянули погибшего в Сирии подполковника Александра Алешина

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями23 Сентября 2021

Панихиду по Александру Александровичу Алешину — отважному офицеру Воздушно-космических сил, погибшему в 2018 году при выполнении боевой задачи в Сирии, — совершил в Ильинском кафедральном соборе протоиерей Валерий Суворов.

За богослужением молились родственники офицера и военный комиссар Архангельской области полковник Александр Севастей.

Александр Александрович Алешин в 1989 году окончил школу № 35 в Архангельске. Затем поступил в Киевское высшее инженерное радиотехническое военное училище ПВО имени маршала авиации А. И. Покрышкина и направлен для дальнейшего прохождения военной службы в Вооруженные силы Российской Федерации в соединение ПВО Архангельска.

С сентября 2018 года подполковник Алешин выполнял ответственные боевые задачи в составе группировки Воздушно-космических сил в Сирийской Арабской Республике. 17 сентября во время выполнения боевой задачи на территории Сирии был сбит самолет-разведчик ИЛ-20М. В результате трагедии погибли 15 российских военнослужащих, среди которых был подполковник Алешин.

За личное мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента России подполковник Алешин посмертно награжден орденом Мужества.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации