Архангельский Союз православных женщин организовал для детей занятие по рисованию на воде

Союз православных женщин1 Ноября 2021

Региональное отделение Союза православных женщин организовало детский мастер-класс в Спасо-Преображенском храме Архангельска.

Ребята познакомились с искусством эбру — это техника рисования, при которой изображение, созданное красками на поверхности воды, переносится на основу — бумагу, ткань, твердую поверхность по принципу монотипии (отпечатки). Творческое занятие провела мастер Маргарита Кулага.

«Два часа радости, неповторимых эмоций, завораживающих рисунков, все с головой погрузились в новую технику. Искренне благодарим Маргариту за мастерство, отзывчивость и нескончаемый заряд энергии», — сказала руководитель архангельского православного женсовета Елена Макарова.

Также она напомнила, что следующий мастер-класс — по эпоксидной смоле — состоится после отмены ограничительных мер в Архангельске. Узнать подробности и записаться можно у Елены Макаровой по телефону +7 (911) 874 52 13.

«Мы объединяемся за интересными занятиями, чтобы встречаться офлайн, общаться, обсуждать планы на будущее. Мы поддерживаем друг друга, советуемся, иногда к нам присоединяются не только матушки, но и женщины, которые через эти встречи приходят к храму. Другая цель мастер-классов — наработать базу подарков — ручных изделий, которые мы на Святках будем вручать подопечным различных интернатов», — заключила Елена Макарова.

Фото Елены Макаровой

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.