Епископ Даниил рукоположил нового диакона
В день памяти мученика Лонгина сотника, 29 октября, совершая Божественную литургию в Свято-Ильинском кафедральном соборе, епископ Архангельский Даниил рукоположил во диаконы Михаила Игоревича Бузынкина. После Божественной литургии владыка отслужил также панихиду в память о невинно убиенных в годы репрессий.
Михаил Игоревич Бузынкин родился в 1979 году в Москве. Крестился в 1987 году в храме св. апостолов Петра и Павла в Лефортово. 2000 году впервые попал в Kapгополье с молодежной организацией «Реставросъ», помогавшей реставрировать храм свв. апп. Петра и Павла в селе Лёкшмозеро.
В 2004 году окончил Государственный Университет Управления по специальности «Управление в машиностроении». Во время учебы углубленно изучал немецкий язык, стажировался в немецком университете в г. Пассау (Бавария). После окончания ВУЗа работал переводчиком. С августа 2009 - в течение года был штатным алтарником храма св. мученицы Татианы в Москве. С 2004 до 2007 года учился на миссионерском факультете Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. В настоящее время находится в академическом отпуске. Женат, воспитывает двоих детей.
Пресс-служба Архангельской епархии
Фотогалерея: Рукоположение во диаконы Михаила Бузынкина
Последние новости по теме: «Духовенство»
Фотогалерея

Видеогалерея
Публикации

И увидите небеса отверстыми...
Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных —апостола Павла, который был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну
В современном мире идет множество споров о предназначении женщины, ее принципиальном отличии от мужчины. На Западе борьба за так называемые «равные права» принимает уже откровенно дикие формы, когда уничтожается само понятие пола, запрещаются слова «отец» и «мать».

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.