Епископ Даниил рукоположил нового диакона

Духовенство1 Ноября 2011

В день памяти мученика Лонгина сотника, 29 октября, совершая Божественную литургию в Свято-Ильинском кафедральном соборе, епископ Архангельский Даниил рукоположил во диаконы Михаила Игоревича Бузынкина. После Божественной литургии владыка отслужил также панихиду в память о невинно убиенных в годы репрессий.

Михаил Игоревич Бузынкин родился в 1979 году в Москве. Крестился в 1987 году в храме св. апостолов Петра и Павла в Лефортово. 2000 году впервые попал в Kapгополье с молодежной организацией «Реставросъ», помогавшей реставрировать храм свв. апп. Петра и Павла в селе Лёкшмозеро.

В 2004 году окончил Государственный Университет Управления по специальности «Управление в машиностроении». Во время учебы углубленно изучал немецкий язык, стажировался в немецком университете в г. Пассау (Бавария). После окончания ВУЗа работал переводчиком. С августа 2009 - в течение года был штатным алтарником храма св. мученицы Татианы в Москве. С 2004 до 2007 года учился на миссионерском факультете Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. В настоящее время находится в академическом отпуске. Женат, воспитывает двоих детей.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.